Обама - Эрдогану: Турция имеет законное право на самооборону

Мир / Цензор.НЕТ / 19 февраля 22:59:02

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообщался с президентом США Бараком Обамой по телефону. Разговор двух лидеров длился 1 час 20 минут.

Во время телефонного разговора президенты США и Турции обсудили развитие ситуации в Сирии, вопросы борьбы с террором, состояние отношений между странами, сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на агентство  Анадолу .



Президент США Барак Обама осудил террористический акт 17 февраля в Анкаре и атаку на военный конвой Диярбакыр-Бингель. Барак Обама выразил соболезнования в связи с жертвами в результате террористических актов и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Президент Эрдоган поблагодарил Бараку Обама за сочувствие и отметил особую важность взаимодействия союзников в борьбе с террором.

Президент Эрдоган довел до сведения президента США озабоченность продвижением сирийского режима и сил YPG на севере Сирии. Барак Обама повторил свой призыв о немедленном прекращении любых действий, направленных против Турции и умеренной оппозиции, которые наносят урон общему делу в борьбе против террористической организации ИГИЛ.



Президенты Обама и Эрдоган потребовали от России и режима Асада немедленно прекратить провокационный огонь и воздушные бомбардировки в Сирии против умеренной оппозиции в рамках договоренностей, достигнутых в Мюнхене.

Президент Эрдоган выразил готовность к усилению содействия в борьбе против всех террористических угроз, в том числе РКК. Президент Обама назвал ИГИЛ общим врагом. Президент Обама подчеркнул поддержку США в вопросе национальной безопасности Турции, как верного союзника в рамках НАТО. Обама добавил, что Турция имеет законное право на самооборону.
Jardin Dessert Cup 250 г (зерновой)

Jardin Dessert Cup 250 г (зерновой)

Jardin Dessert Cup, Кофе натуральный жареный в зернах.В этом бленде объединены пять эксклюзивных сортов Арабики - Эфиопия Сидамо, Суматра...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181