Ирак, Иран, Венесуэла и Катар не договорились о заморозке добычи нефти

Мир / Цензор.НЕТ / 18 февраля 23:33:02

На встрече в среду, 17 февраля, в Тегеране министры нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара не смогли прийти к соглашению о заморозке добычи нефти в 2016 году.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  УНИАН , это следует из заявления официального представителя министерства нефти Ирака Асема Джихада.

"Вчера была проведена встреча между министрами нефти Ирака, Ирана, Катара и Венесуэлы. Мы приветствовали также участие российского министра во встрече в Дохе. Министр нефти Ирака подтвердил, что консультации и встречи между членами ОПЕК и другими производителями продолжаются и нацелены на то, чтобы прийти к чему-то, что поддержит цены на нефть на мировых рынках", - сказал Джихад.

Отвечая на вопрос, была ли достигнута какая-то договоренность по итогам встречи, собеседник агентства сказал: "Они подтвердили только, что переговоры продолжаются, и значит, нужно прийти к соглашению, которое будет в интересах всех и поддержит цены на нефть".

Говоря о возможности сокращения производства нефти в Ираке, представитель министерства нефти Ирака сказал: "Это зависит от того, какие решения или соглашения примут страны ОПЕК и другие производители. Соглашение, к которому пришли четыре страны в Дохе предлагает заморозить уровни производства, и Ирак поддерживает любое решение, которое поддержит цены на нефть и поднимет их на мировых рынках".

"К настоящему моменту стороны принципиально договорились, что нужно прийти к решению в интересах производителей в целом, как внутри ОПЕК, так и за ее пределами. Переговоры и консультации продолжаются для того, чтобы прийти к общему решению", - добавил он.

Министры нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара встречались 17 февраля в Тегеране. Планировалось обсудить ситуацию на нефтяном рынке и предложение о заморозке добычи нефти на уровне января, выдвинутое по результатам встречи РФ и представителей стран, входящих в ОПЕК, в Дохе.



Badilatti St. Moritz Cafe 1 кг (зерновой)

Badilatti St. Moritz Cafe 1 кг (зерновой)

Швейцарский кофе в зернах Badilatti St. Moritz Cafe, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 килограмм.Badilatti St. Moritz Cafe - умопомрачительный кофе, в...

Последние новости раздела
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
  • 22:55Россияне стали получать в три раза меньше шенгенских виз из-за "перераспределения туристического потока", - Ростуризм
  • 22:52США не будут расширять военное сотрудничество с Россией по Сирии, - Госдеп
  • 22:00Евросоюз создаст новую пограничную службу и береговую охрану
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181