Рубль усилил падение к доллару и евро на фоне снижения цены на нефть

Мир / Цензор.НЕТ / 18 февраля 22:50:02

В Российской Федерации курс рубля к доллару и евро вечером 18 февраля усилил снижение вслед за нефтью, скорректировавшейся ниже 34,5 доллара за баррель.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  УНИАН , курс рубля в течение сессии четверга преимущественно корректировался вниз.

Попытки удержаться около уровней предыдущего закрытия, отмечавшиеся в первой половине торгов четверга, сменились более уверенной коррекцией рубля вниз на фоне проседания нефти.

Данные по еженедельной динамике запасов нефти в США надавили на рынок "черного золота".

Коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 12 февраля, выросли на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,4% - до 504,1 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель увеличился на 3,92 миллиона баррелей - до 505,92 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю сократилась на 0,55%, или на 51 тысячу баррелей в сутки - до 9,135 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, обеспечивающем торги сортом WTI, сохранились на уровне 64,7 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США выросли на 3 миллиона баррелей, или на 1,2% - до 258,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 1,4 миллиона баррелей, или на 0,9% - до 162,4 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель сократился на 1,5 миллиона баррелей.

В итоге стоимость барреля сорта Brent сползла с уровня более чем 35,5 доллара ниже 34,5 доллара, что и усилило вечером коррекцию рубля вниз.



Badilatti Gourmetto BIO 500 г (зерновой)

Badilatti Gourmetto BIO 500 г (зерновой)

Швейцарский кофе в зернах Badilatti Gourmetto BIO, упаковка - пакет с клапаном, фасовка -  500 г.Органическая смесь арабики Gourmetto Bio вполне...

Последние новости раздела
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
  • 22:55Россияне стали получать в три раза меньше шенгенских виз из-за "перераспределения туристического потока", - Ростуризм
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181