После саммита НАТО безопасность Польши и всего восточного фланга повысится, - Ващиковский

Мир / Цензор.НЕТ / 17 февраля 22:00:02

После встречи с госсекретарем США Джоном Керри, которая прошла 17 февраля в Вашингтоне, глава польской дипломатии Витольд Ващиковский отметил, что после саммита НАТО в Варшаве в июле этого года безопасность Польши и всего восточного фланга НАТО повысится.

Он также добавил, что его беседа с американским коллегой касалась, в основном, проблемы безопасности Восточной Европы, сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Радио Польша .



"Наши опасения насчет безопасности Европы встретились с ответом со стороны США. Я надеюсь, что саммит НАТО, который состоится в Варшаве в июле, будет для вас (журналистов - Ред.) приятным сюрпризом, потому что безопасность Польши и всего восточного фланга повысится", - заявил Ващиковский.

Он также отметил, что это будет проявляться в увеличении присутствия техники и личного состава. По его словам, польское государство готово "создать необходимую инфраструктуру, которая позволит солдатам НАТО находиться в Польше".



Как подчеркнул глава польской дипломатии тема внутренних польских вопросов была "неосновной". Ващиковский рассказал, что Керри "напомнил, что за Польшей наблюдают Венецианская и Европейская комиссии". "Мы выразили общее мнение, что необходимо сотрудничать с этими институтами и решать вопросы в духе согласия", - отметил министр.
Ремонт Aulika Focus (Аулика Фокус)

Ремонт Aulika Focus (Аулика Фокус)

Наш сервисный центр поможет починить кофемашину Aulika Focus (Аулика Фокус) в Киеве и Украине.Одной из основныз поломок комемашины Aulika Focus...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181