Молдова и Приднестровье готовы возобновить переговоры, - ОБСЕ

Мир / Цензор.НЕТ / 17 февраля 18:23:02

Представители Молдовы и Приднестровья готовы возобновить как двусторонние переговоры, так и диалог в формате "5+2" с участием Украины, ОБСЕ, России как гарантов, а также ЕС и США - в качестве наблюдателей.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Укринфор м, такое мнение высказал Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам Приднестровья Корд Майер-Клодт по итогам встреч в Кишиневе и Тирасполе.

"Во время проведенных встреч удалось констатировать готовность сторон к возобновлению переговоров на всех уровнях. Речь идет о встрече рабочих групп экспертов с обоих берегов Днестра, встречи в формате "1+1" и в дальнейшем - о переходе к политическим переговорам в формате "5+2", - отметил представитель ОБСЕ.



Дипломат отметил, что ОБСЕ готова оказывать всестороннюю поддержку как Кишиневу, так и Тирасполю в реализации Соглашения о Зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Отметим, Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию находился в Молдове с двухдневным рабочим визитом.

Последние переговоры в формате "5+2" состоялись в середине 2014 года. Переговорный процесс был прерван из-за политического кризиса в Молдове.


DeLonghi ECZ 351 BG Scultura

DeLonghi ECZ 351 BG Scultura

Коллекция SCULTURA. Мощность: 1100 Вт. Давление: 15 бар. ECO-функция. Объём контейнера для воды: 1,4 л. Cистема «Капучино». Цвет: бежевый.Держатель...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181