Обама: Сирия - это не соревнование между мной и Путиным

Мир / Цензор.НЕТ / 17 февраля 07:36:01

Президент США Барак Обама заявил, что отказывается рассматривать конфликт в Сирии как поле противостояния с президентом России Владимиром Путиным, в котором одна сторона может перехитрить другую.

Как информирует  Цензор.НЕТ , об этом сообщает " Дождь" .

"Три четверти страны по-прежнему контролируется не Асадом, а другими ребятами, и это еще надолго. Это не доставляет мне радости, это не соревнования между мной и Путиным: вопрос в том, чтобы прекратить страдания, стабилизировать ситуацию в регионе и остановить массовую миграцию беженцев, остановить бомбежки школ и больниц", - сказал Обама на пресс-конференции в Калифорнии.

"Возможно, Путин думает, что он готов вложиться в постоянную оккупацию Сирии, но это будет очень дорого, и, если посмотреть на состояние российской экономики, это не лучшая идея для России", - подчеркнул президент США, добавив, что "разумеется, группы повстанцев не могут соперничать со второй по силе армией в мире".



Он добавил, что "страна была разрушена, потому что Асад был готов ее разрушить".

Также Обама отметил, что надеется на успех договоренностей между Джоном Керри и Сергеем Лавровым о прекращении огня в Сирии.

Напомним, воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании - борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы "ИГ".

Badilatti Bernina 1 кг (зерновой)

Badilatti Bernina 1 кг (зерновой)

Швейцарский кофе в зернах Badilatti Bernina, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 кг.Badilatti Bernina - превосходный кофейный букет, в состав которого...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181