Турция призывает партнеров по международной коалиции провести наземную операцию в Сирии

Мир / Цензор.НЕТ / 16 февраля 21:49:02

Турция призвала провести наземную операцию в Сирии совместно с международными союзниками.

Об єтом сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Радио Свобода .



Высокопоставленный турецкий чиновник сообщил об этом журналистам в Стамбуле. По его словам, Турция не будет проводить одностороннюю военную операцию в Сирии. "Но без наземной операции невозможно остановить боевые действия в Сирии", - заявил он.

Турция считает отстранение от власти президента Сирии Башара Асада необходимым условием прекращения пятилетнего конфликта, в котором погибли более 260 тысяч человек.



Иран и Россия поддерживают Асада и критически относятся к идее его отстранения. Иран предупредил во вторник, что любое развертывание войск на сирийской земле без разрешения Дамаска будет нарушать международное право.

Саудовская Аравия, другой жесткий критик Асада, заявила, что готова направить спецназ в Сирию, чтобы участвовать в наземных операциях против террористической группировки "Исламское государство" -запрещенной в России.

В последнее время напряженность в регионе обострилась из-за воздушной войны, которую Россия ведет в поддержку президента Сирии Башара Асада. Анкара называет действия Москвы "подлыми, жестокими и варварскими"; президент ЕС Дональд Туск заявил, что действия Москвы "не оставляют надежды" на решение конфликта.



В понедельник представители ООН подтвердили, что около 50 гражданских лиц, включая детей, погибли при авиаударах по пяти медицинским учреждениям и двум школам в северной Сирии. Россия отрицает свое участие в бомбежках больниц, назвав такие сообщения "необоснованными обвинениями".

Область вокруг второго по величине города Сирии Алеппо подверглась крупному наступлению сирийских правительственных войск при поддержке российских военных самолетов, что привело к увеличению беженцев в сторону турецкой границы. Посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура встретился с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом в Дамаске во вторник, чтобы попытаться сохранить предложение, объявленное мировыми державами в Мюнхене, "прекратить боевые действия" в Сирии в течение недели.
DeLonghi PrimaDonna ESAM 6620

DeLonghi PrimaDonna ESAM 6620

Особенности кофемашины DeLonghi PrimaDonna ESAM 6620СИСТЕМА AUTOCAPPUCCINO (IFD)Все что вам нужно сделать – поместить чашку, нажать на кнопку выбранного...

Последние новости раздела
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
  • 22:55Россияне стали получать в три раза меньше шенгенских виз из-за "перераспределения туристического потока", - Ростуризм
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181