Все польские грузовики покинули Россию, - "Польское радио"

Мир / Цензор.НЕТ / 16 февраля 14:28:02

Движение польских грузовиков в России прекратилось, поскольку в полночь перестали действовать разрешения на перевозку грузов в Российскую Федерацию.

Об этом сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  "Польское радио" .



Польские владельцы транспортных компаний больше не могут осуществлять грузовые перевозки в Россию. Это следствие нехватки взаимопонимания между Польшей и Россией в вопросе правил реализации автомобильных перевозок между государствами.

Перевозчики из Польши должны были до полуночи вернуться в страну. Если бы они остались на территории России, им угрожали бы большие штрафы в размере около миллиона рублей (более 11 тыс. евро).

Согласно сообщению, вице-министр инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит, в компетенцию которого входят транспортные вопросы, сообщил, что в понедельник 15 февраля польская сторона получила протокол, представляющий позицию российской стороны на тему транспортных перевозок между двумя странами.

"К сожалению, не все в документе представлены в такой форме, которая бы нас во-первых удовлетворяла, а во-вторых - соответствовала тому, что было уже установлено", - сказал Шмит.



Польский министр отметил, что определенной следующей даты встречи с россиянами пока нет. При этом Ежи Шмит заверил, что его ведомство готово и в дальнейшем вести разговоры с Москвой, проведение которых возможно еще на этой неделе.

Вместе с тем сообщается, что в транспортном кризисе россияне обвиняют Польшу. Они утверждают, что Варшава требует слишком много разрешений для проезда по польской территории. В то же время в Министерстве инфраструктуры и строительства Польши заявляют, что именно российская сторона резко сократила годовые квоты на разрешения, чтобы вытеснить иностранных перевозчиков со своего рынка.

Так, уже более двух недель Москва не может достичь взаимопонимания с Варшавой о правилах транспортных перевозок. В полночь 1 февраля остановлено товарное движение на границе Польши с Калининградской областью. Поэтому польские тиры больше не могут въезжать на территорию России, а российские - в Польшу.

Поэтому поток российских грузовиков начал расти в Беларусь, откуда водители хотят попасть в Литву и местного порта Клайпеда. На белорусско-литовской границе в понедельник наблюдались огромные очереди.

Российские перевозчики бьют тревогу и заявляют, что затягивание "грузового кризиса" повлечет многомиллионные потери транспортных компаний и потерю рабочих мест тысячами работников.



Напомним, в блокаде российских фур участвуют уже  более 10 украинских областей . 14 февраля РФ в ответ на блокаду российских грузовиков в Украине запретила движение по своей территории фур с украинскими госномерами.

Украина решила до момента получения объяснений от российской стороны временно приостановить транзитные перевозки российскими грузовыми автомобилями по территории Украины.

В то же время, на территории РФ задержано 324 грузовика украинских перевозчиков.
Кофемашина DeLonghi ETAM 29.510 B Autentica

Кофемашина DeLonghi ETAM 29.510 B Autentica

Суперкомпактная серия. Мощность: 1450 Вт. Давление: 15 бар. Система «Капучино». Сенсорная панель управления. Кнопка для приготовления...

Последние новости раздела
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
  • 22:55Россияне стали получать в три раза меньше шенгенских виз из-за "перераспределения туристического потока", - Ростуризм
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181