На Западе все более заметны попытки умиротворить агрессора, - глава МИД Литвы

Мир / Цензор.НЕТ / 15 февраля 10:54:01

В последнее время на Западе все более заметны попытки умиротворить агрессора и вернуться к диалогу с РФ, в частности, в рамках переговоров по Сирии.

Как информирует  Цензор.НЕТ  со ссылкой на " Европейскую правду" , об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс перед заседанием глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

"Россия продолжает свое дело, и это разочаровывает. Она (в конфликте в Сирии) использует тот же подход, что и в других конфликтах", - подчеркнул он.

"Нам нужно понять, что отдельные партнерства не являются партнерством на самом деле", - отметил литовский министр.

"В то время как одна сторона ищет какие-то контакты, другая выигрывает время", - отметил Линкявичюс.



Он также повторил слова президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что Россия ведет горячую войну не только в Сирии, но и в Украине.

"Одновременно мы видим попытки умиротворения агрессора, что проявляется уже не впервые", - подчеркнул глава МИД Литвы.

"Призывы быть прагматичными, конструктивными и вернуться к диалогу и сотрудничеству звучат убедительно. Однако когда они используются, как дымовая завеса для неблаговидных действий, это выглядит не очень обнадеживающе", - отметил Линас Линкявичюс.

Напомним, ранее Линкявичюс заявил, что Россия должна объяснить свою агрессию против Украины на заседаниях Совета Россия-НАТО.
Julius Meinl 1862 Aroma 3 кг (зерновой)

Julius Meinl 1862 Aroma 3 кг (зерновой)

Кофе в зёрнах Julius Meinl 1862 Premium-Aroma Fez (Юлиус Майнл 1862 Премиум-Арома) - это эксклюзивная топ-смесь 100% Высокогорной Арабики темной медленной...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181