Сирийская оппозиция просит США начать военную операцию и сместить режим Асада

Мир / Цензор.НЕТ / 14 февраля 23:45:02

Сирийская оппозиция просит Соединенные Штаты Америки сместить режим Башара Асада военным путем и не позволять российской авиации продолжать бомбить гражданские объекты.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  DW , глава наиболее влиятельной группы сирийской оппозиции - Высшего комитета по переговорам (NHC) - призвал США провести военную операцию на территории Сирии с целью смещения президента Башара Асада с поста главы государства. "Смертельное оружие обезврежено, но убийца остается в своей должности и по сей день продолжает выполнять свою работу", - заявил Рияд Хиджаб в воскресенье, 14 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Россия ухватилась за эту возможность и теперь использует массивные бомбардировки и современные вооружения, чтобы помочь Асаду достичь своих целей", - сказал оппозиционер.



По его словам, международное сообщество не должно было позволить РФ продолжать бомбардировки гражданской инфраструктуры в стране после достижения соглашения по Сирии в Мюнхене 12 февраля. "Мы уже привыкли к конференциям и обнадеживающим заявлениям. Единственное, что нам на самом деле нужно, это действия, - заявил Хиджаб. - Единственные действия, которые я вижу, это убийства Россией мирных жителей".

На заседании Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене в ночь на 12 февраля было решено, что в течение недели в гражданской войне в Сирии должен вступить в силу режим прекращения огня. Жители зон, где ведутся военные действия, должны получить гуманитарную помощь, а политический процесс по Сирии должен быть ускорен. В то же время действия по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) и другими экстремистскими формированиями будут продолжены.



DeLonghi ESAM 6904 M PrimaDonna Exclusive

DeLonghi ESAM 6904 M PrimaDonna Exclusive

Суперавтоматическая кофемашина, оснащенная запатентованной системой  приготовления капучино De'Longhi, а также интуитивно понятной...

Последние новости раздела
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181