В апреле 2014 года агрессию РФ против Украины поддерживали 74% россиян. Сегодня эта цифра упала до 22%, - руководитель "Левада-центра"

Мир / Цензор.НЕТ / 14 февраля 17:00:03

12% Россиян считали, что в какой-то степени платить придется за агрессию России в Украине, а абсолютное большинство, 70% считало, что это их не коснется, пусть начальство отвечает за это, а мы здесь ни при чем.

Как сообщает  Цензор.НЕТ , об этом доктор философских наук, руководитель "Левада-центра" Лев Гудков рассказал в интервью  Радио Свобода .



"в апреле-мае 2014 года поддерживали прямую интервенцию российской армии на востоке Украины 74% - это максимальная была точка поддержки, эйфория, мобилизация, отчасти пропагандой вызванная, отчасти канализацией агрессии. Сегодня эта цифра упала до 20-22%. И тогда платить за Крым и за действия в Донбассе никто не собирался. Примерно 5% готовы были на словах участвовать, не возражали, чтобы кто-то из семьи, сыновья, братья поехали туда. 12% считали, что в какой-то степени платить придется, а абсолютное большинство, 70% считало, что это их не коснется, пусть начальство отвечает за это, а мы здесь ни при чем - это очень характерная реакция.", - рассказал Гудков.

Руководитель "Левада-центра" также рассказал, что на данный момент большинство граждан РФ поддержат передачу Россией Донбасс под контроль Украины.



"Здесь не будет единого мнения - скорее, диффузное: побурчат, но примут и согласятся. Потому что число недовольных действиями и политикой в отношении Крыма возросло до 30%", - пояснил Гудков, добавив, что для обывателей ситуация в Крыму и на Донбассе воспринимается как единое целое. При этом социолог отметил, что возвращать Крым россияне не хотят.

"Крым точно не хотят возвращать - тут никаких изменений нет. "Крым наш" - это закрепилось", - подытожил Гудков.
Caffe Vero Crema Bar 1 кг (зерновой)

Caffe Vero Crema Bar 1 кг (зерновой)

Итальянский кофе в зернах Caffe Vero Crema Bar, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 килограмм.Великолепное сочетание различных сортов...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181