Договор о сотрудничестве между НАТО и РФ уже не действует, - МИД Польши

Мир / Цензор.НЕТ / 13 февраля 22:23:02

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Североатлантический альянс должен строить военную инфраструктуру в Центральной Европе, несмотря на старые обязательства альянса перед Россией.

Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Лигу .



Ващиковский отметил, что Базовый акт об отношениях и сотрудничестве между НАТО и Россией от 1997 года, по его мнению, потерял актуальность и НАТО имеет право не соблюдать его. "Этот акт был одобрен в принципиально иной ситуации, когда не было нынешней агрессивной России, и поэтому он по сути уже не является действующим", - заявил он.

Также польский министр отметил, что этот документ не был юридически обязывающимся и появился еще до принятия в НАТО ряда стран Центральной Европы и Балкан, поэтому они не обязаны его придерживаться.



По мнению Ващиковского, договор с Россией дискриминирует ряд стран-членов НАТО. "Мы не просим привилегий, мы просим равного отношения к нам. Сейчас нет равенства. Западная часть Европы защищена - инфраструктурой, присутствием войск. В то же время, восточная и центральная часть значительно менее защищена... Нехватка военной структуры обеспечивает уязвимость наших стран", - заявил он.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Томаш Шатковский заявил, что Польша готова играть более активную роль в решении кризиса на Ближнем Востоке в обмен на усиление присутствия НАТО в Восточной Европе. До этого Польша только поставляла боеприпасы в Иорданию, которая является частью коалиции против группировки Исламское государство.
Coffe Poli Extra Bar 1 кг (зерновой)

Coffe Poli Extra Bar 1 кг (зерновой)

Итальянский кофе в зернах Caffe Poli Extra Bar, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 килограмм.Смесь кофе в зернах с высоким содержанием...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181