Польша попросит помощи у США в расследовании Смоленской авиакатастрофы, - Ващиковский

Мир / Цензор.НЕТ / 13 февраля 21:44:02

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил, что во время визита в США он намерен просить о поддержке в расследовании Смоленской катастрофы.

Об этом сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Радио Польша .



"Польская сторона будет призывать и просить о поддержке. Спросим, владеет ли американская сторона какими-либо данными, которые будут полезны в расследовании Смоленской катастрофы", - сказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, который в понедельник 15 февраля совершит визит в США.

"Например, возможно, их спутники что-то зафиксировали в момент катастрофы, или американская разведка в последующих годах получила какую-то информацию, которая могла бы быть важной", - сказал он.



Витольд Ващиковский также прокомментировал заявление министра обороны Антони Мацеревича о том, что Польша присоединяется к действиям коалиции, направленным на борьбу с ИГИЛ. По словам главы польской дипломатии, "здесь нет ничего нового", а просьбы поступали от американской и французской сторон.

"Польша много лет борется с терроризмом, у нас были отряды в Ираке и в других странах. (…) Мы будем предоставлять информацию и разведданные", - сказал он.



По его словам, это будет обычный рабочий визит, предполагающий двусторонние встречи. "Будем поднимать темы, которые нас объединяют", - сказал глава МИД Польши. Одной из таких тем будет приготовление к июльскому саммиту НАТО в Варшаве.
Caffe Poli Crema Bar 1 кг (зерновой)

Caffe Poli Crema Bar 1 кг (зерновой)

Итальянский кофе в зернах Caffe Poli Crema Bar, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 килограмм.Идеальное сочетание натуральной робусты,...

Последние новости раздела
  • 14:24СМИ сообщили об обстрелах израильских самолетов российскими военными. В Кремле уверяют, что это неправда
  • 13:16Финляндия ужесточит правила ввоза алкоголя и сигарет из России
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181