Интерпол отказал России в розыске Ходорковского

Мир / Цензор.НЕТ / 13 февраля 01:23:02

Интерпол отклонил запрос России об объявлении в международный розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщили в штаб-квартире организации в Лионе.

Запрос на объявление Ходорковского в международный розыск был сделан Национальным центральным бюро Интепрола в Москве и направлен остальным странам-участницам организации, сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  ВВС .



"После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу", - говорится в заявлении Интерпола.

Отвечая на вопрос, по какой причине был отклонен запрос России, в штаб-квартире сослались на статью 3 Устава организации, которая "категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера".



11 декабря Следственный комитет России заочно предъявил Ходорковскому обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, произошедшем в 1998 году. Именно в связи с этим делом российское бюро Интерпола пыталось объявить Ходорковского в международный розыск.

В начале декабря прошлого года Ходорковский сообщил, что был вызван на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. Как написал сам оппозиционер в "Твиттере", повестку принесли его отцу Борису. Все обвинения в свой адрес экс-глава ЮКОСа отвергает.
DeLonghi EC 146 B

DeLonghi EC 146 B

Предыдущая версия DeLonghi EC 145 Мощность: 1050 Вт. Давление: 15 бар. Cистема «Капучино». Подогрев чашек. Встроенный уплотнитель кофе. Регулировка...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181