Асад отрицает жертвы от российских бомбежек

Мир / Цензор.НЕТ / 12 февраля 23:35:01

Сирийский диктатор Башар Асад отрицал, что в Москве ему предлагали подать в отставку, отметил, что россияне с уважением относятся к его режиму и никогда не просили о военных базах на территории Сирии.

Как передает  Цензор.НЕТ , со ссылкой на  Укринформ , об этом он заявил в  эксклюзивном интервью AFP  в Дамаске.

"Такой вопрос никогда не поднимался никоим образом", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, просили ли его во время визита в Россию подать в отставку.

По его словам, россияне с уважением относились к нему и его стране. "Они не действуют по отношению к нам как великая держава против маленькой страны, а относятся как суверенное государство к другому суверенному государству", - сказал Асад.



Он также он заверил СМИ, что ни россияне, ни иранцы, ни его другие крупные союзники, никогда не просили его, чтобы развернуть военные базы в Сирии.

Кроме того, Башар Асад возразил, что "русские бомбы являются причиной больших жертв среди гражданского населения" Сирии, а также то, что правительственные войска "осадили ряд городов, чтобы морить людей голодом". По его мнению, он борется только с терроризмом. "Это нормально, что моей первейшей миссией является борьба с терроризмом, в основном сирийскими средствами, получая поддержку от наших друзей, чтобы бороться с этим терроризмом", - сказал он.


DeLonghi ECZ 351 W Scultura

DeLonghi ECZ 351 W Scultura

Коллекция SCULTURA. Мощность: 1100 Вт. Давление: 15 бар. ECO-функция. Объём контейнера для воды: 1,4 л. Cистема «Капучино». Цвет: белый.Держатель для...

Последние новости раздела
  • 14:24СМИ сообщили об обстрелах израильских самолетов российскими военными. В Кремле уверяют, что это неправда
  • 13:16Финляндия ужесточит правила ввоза алкоголя и сигарет из России
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181