ЕС снимет санкции с Беларуси 15 февраля, - "Радио Польша"

Мир / Цензор.НЕТ / 12 февраля 18:21:03

Евросоюз намерен снять санкции против Беларуси. По неофициальной информации брюссельских дипломатов, такое решение примут главы МИД стран ЕС 15 февраля.

Это ответ Евросоюза на попытки Минска установить новые отношения с Западом, сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Радио Польша .



170 человек, в том числе президент Беларуси Александр Лукашенко, будут вычеркнуты из черного списка и получат разрешения на въезд в Евросоюз. Активы белорусских фирм в Европе будут разблокированы. Обязывать будет лишь эмбарго на оружие. Кроме того, в черном списке останутся четверо сотрудников служб безопасности, подозреваемые в причастности к преследованиям политических противников, исчезнувших при невыясненных обстоятельствах.

Напомним, что в октябре ЕС на четыре месяца приостановил действие санкций против Беларуси. Это было результатом освобождения шестерых политических заключенных и отсутствия репрессий после выборов.



Следует отметить, что белорусская оппозиция и комментаторы разделены во мнении по поводу приостановления и ликвидации санкций. Одни полагают, что это положительные меры, что следует вести диалог с Минском и призывать Лукашенко соблюдать демократические стандарты. Другие считают, что белорусский президент не намерен менять свою политику и обращается к Западу лишь потому, что нуждается в его финансовой помощи.
DeLonghi EC 190 CD

DeLonghi EC 190 CD

Особенности кофеварки DeLonghi EC 190 CDУПРАВЛЕНИЕЕдиная поворотная ручка для управления всеми функциями. СИСТЕМА “CAPPUCCINO”Система Cappuccino...

Последние новости раздела
  • 21:45В Конгрессе США призывают оказать давление на режим Путина для расследования убийства Немцова
  • 21:31НАТО должно решить конфликт в Украине, - Обама на встрече с Кэмероном
  • 21:13Под Дамаском разбился истребитель МиГ-23 ВВС Сирии
  • 20:40В случае провала реформ Украина может отказаться от своего прозападного вектора развития, - Stratfor
  • 18:59В ОБСЕ недовольны запретом российских фильмов
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181