Кремль хочет разрушать, а не строить. У него имперские и агрессивные посягательства, он уже ведет третью войну, - глава МИД Польши

Мир / Цензор.НЕТ / 12 февраля 10:21:02

Российские власти не намерены выстраивать добрососедские отношения с Европой; наоборот, их цель - эти отношения разрушить.

Как информирует  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Лигу , такое мнение выразил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью Радио Польша.

"Кремль хочет разрушать, а не строить отношения в Европе. Российская власть ведет политическую игру с остальным миром, в частности с Европой, ЕС. У этой власти имперские, агрессивные посягательства, она ведет уже третью войну. После Грузии и Украины она начала военные действия в Сирии", - заявил министр.

По словам главы польского внешнеполитического ведомства, в такой ситуации "очень сложно создать атмосферу сотрудничества, взаимного доверия", равно как и "думать о построении чего-то".

Пока рано говорить об ослаблении санкций против России, считает Ващиковский, комментируя информационные поводы последних недель, которые намекают на якобы возможную отмену антироссийских санкций Запада.



"Еще рано говорить о том, что действие санкций будет изменено или прекращено. У нас нет оснований отменять санкции, если не будут решены крымские, донбасские вопросы, если не будет поставлена точка в участии России в войне против Украины, в поддержке боевиков на Донбассе", - отметил он.

По выражению министра, "тот, кто в этой ситуации хочет торговать колбасой, нефтью и газом, должен перечеркнуть все достижения международного права, которое не одно десятилетие формировалось так, а не иначе, с целью исключения войны как средства решения международных споров".

"Пусть такие политики примут тогда норму, что силовое изменение границ в Европе в XXI веке является легальным и допустимым", - сыронизировал Ващиковский, добавив, что это вернет мир к "международным нормам двухсотлетней давности".
Musetti Atomik Bar 1 кг (зерновой)

Musetti Atomik Bar 1 кг (зерновой)

Итальянский кофе в зернах Musetti Atomik Bar, упаковка - пакет с клапаном, фасовка - 1 килограмм.Отборные зерна Бразильской Арабики и Индийской...

Последние новости раздела
  • 21:45В Конгрессе США призывают оказать давление на режим Путина для расследования убийства Немцова
  • 21:31НАТО должно решить конфликт в Украине, - Обама на встрече с Кэмероном
  • 21:13Под Дамаском разбился истребитель МиГ-23 ВВС Сирии
  • 20:40В случае провала реформ Украина может отказаться от своего прозападного вектора развития, - Stratfor
  • 18:59В ОБСЕ недовольны запретом российских фильмов
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181