Увеличение финансирования обороны НАТО расширяет возможности сдерживания агрессии РФ, - глава Минобороны США Картер

Мир / Цензор.НЕТ / 11 февраля 22:30:02

Увеличение финансирования на оборону стран-членов Североатлантического альянса расширяет возможности по сдерживанию агрессии Российской Федерации.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  УНИАН , об этом заявил министр обороны США Эштон Картер на пресс-конференции в рамках заседания министров обороны стран Альянса в Брюсселе.

Картер рассказал об усилиях США по укреплению системы сдерживания и обороны в Европе и об оборонном бюджете на 2017-й год.

"Среди многих других вещей: выделяются средства для военных сил и возможностей с целью введения в действие нашего решительного и сбалансированного стратегического подхода в отношении России. В частности, бюджетное финансирование увеличивается в четыре раза для европейской инициативы военной поддержки и в целом составит 3,4 млрд долларов. И это акцентирует внимание в том числе на сдерживании российской агрессии против союзников НАТО", - подчеркнул Картер.

По его словам, это окажет поддержку размещению большего количества американских ротационных сил в Европе в течение года, будет способствовать проведению большего количества учений с союзниками по НАТО и размещению большего количества техники.



"Мы также выделяем средства на улучшение инфраструктуры: аэродромы, учебные центры и полигоны по всей Европе. Это расширит военный потенциал и позволит осуществлять быстрое размещение сил в регионе... Все это вместе до конца 2017 года позволит нам быстро создать чрезвычайно сильные объединенные войска: воздушные, морские и наземные силы, которые смогут ответить на широком театре действий, если будет необходимо", - подчеркнул Картер.

Он заявил, что страны Альянса должны сделать больше для надежной обороны и сдерживания потенциальных угроз. "Именно поэтому НАТО должно способствовать дальнейшему укреплению своих позиций для сдерживания и, если необходимо, нанести поражение любому агрессору по полному диапазону угроз. И если дело доходит до гибридных, кибер- или информационных операций, российские действия говорят о многом. Они дали четко понять, что все союзники должны продолжать инвестировать и обновлять свои возможности", - подчеркнул Картер.




Philips Saeco Intelia Focus HD8751/19 Black

Philips Saeco Intelia Focus HD8751/19 Black

Модельный ряд: Saeco Intelia Идеальный эспрессоЧто может быть проще!Только Philips Saeco Intelia гарантирует идеальный эспрессо. Интеллектуальное...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181