Нуланд провела встречу в Варшаве по вопросам укрепления восточного фланга НАТО

Мир / Цензор.НЕТ / 11 февраля 21:19:02

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд посетила Польшу для обсуждения вопросов безопасности. В частности, решения НАТО об укреплении своего восточного фланга.

Как передает  Цензор.НЕТ , о деталях переговоров сообщил ответственный за международные контакты министр в канцелярии президента страны Кшиштоф Шчерский, сообщает  ТАСС  со ссылкой на Польское агентство печати.

По его словам, они говорили о принятых накануне министрами обороны стран НАТО решениях об укреплении восточного фланга НАТО и их реализации на практике.

Шчерский и Нуланд обсудили также планы США выделить до 2017 года $3,4 млрд на увеличение количества тяжелого вооружения, техники и другого оборудования в Центральной и Восточной Европе. "Мы рады, что США возвращаются в Европу после периода отвода войск", - сказал Шчерский.



Другой темой переговоров Нуланд в польской столице стал также предстоящий в Варшаве в начале июля саммит НАТО. "Мы согласились, что альянс, а не внешние игроки, должен быть способен самостоятельно определять уровень безопасности в этом регионе", - отметил Шчерский.

Визит Нуланд в Польшу носит неофициальный характер. Как информируют польские СМИ, помимо переговоров в канцелярии президента, она встретится также с представителями правительства республики. "Визит Нуланд важен для Польши. Он прежде всего подтверждает, что польско-американские отношения становятся все ближе, а это имеет ключевое значение в контексте наших целей, связанных с саммитом НАТО и постоянным присутствием войск союзников, в том числе из США, на нашей территории", - цитирует газета "Речь посполита" слова одного из польских дипломатов.

Saeco Intuita Class HD8750/99 Silver

Saeco Intuita Class HD8750/99 Silver

Модельный ряд: Saeco Intuita Эспрессо из свежемолотых кофейных зеренВыберите свой ароматБлагодаря кофемашине Saeco Intuita достаточно одного...

Последние новости раздела
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
  • 23:27Канада вынуждена вести диалог с Россией из-за Арктики, - экс-глава МИД Аксворси
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181