Угроза перехода конфликта на Донбассе в "замороженную стадию" увеличивается, - глава МИД Беларуси Макей

Мир / Цензор.НЕТ / 11 февраля 20:30:02

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что откладывание урегулирования военного конфликта на Донбассе делает угрозу его замораживания реальной.

Об этом сообщает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  Интерфакс-Запад .



"Чем дольше откладывается окончательное урегулирование конфликта, тем сильнее становится его собственная инерция, затрудняющая разрешение ситуации. Угроза его перехода в замороженную стадию вполне реальна", - заявил Макей.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства напомнил, что как "Минск-1", так и "Минск-2" стали возможны благодаря желанию всех вовлеченных сторон сесть за стол переговоров. "Это были трудные, но крайне необходимые первые шаги по урегулированию ситуации", - подчеркнул он.



По словам министра, динамика современных событий наглядно демонстрирует, что не менее важным для разрешения является и способность продолжать диалог, как бы порой трудно это не было. "Поэтому сейчас необходимы фактически ежедневные и реальные "малые шаги" по деэскалации и урегулированию. Нужно постоянно формировать ту критическую массу перемен, которая отвечает всеобщим ожиданиям и приведет к установлению мира в регионе", - подчеркнул Макей.

Глава МИД Беларуси также отметил, что современный мир как никогда нуждается в логике созидания и сопряжения, а не размежевания и конкуренции. "Наличие различных взглядов на процессы внутригосударственного устройства и внешнеполитические ориентиры не должны становиться поводом для конфронтации и новых разделительных линий", - сказал он.
Saeco Nina Plus Bar RI9357/01

Saeco Nina Plus Bar RI9357/01

Модельный ряд: Saeco Nina Насладитесь итальянским эспрессоС электронной регулировкой объема кофеКофеварка Nina Plus Bar - одна из наиболее...

Последние новости раздела
  • 18:09В Совете Федерации РФ обвиняют "украинскую пропаганду" в разрушении отношений между "братскими странами"
  • 16:04Фирташ подкупил полицейских Германии – СМИ
  • 14:24СМИ сообщили об обстрелах израильских самолетов российскими военными. В Кремле уверяют, что это неправда
  • 13:16Финляндия ужесточит правила ввоза алкоголя и сигарет из России
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181