Эрдоган требует создать бесполетную зону в Сирии

Мир / Цензор.НЕТ / 11 февраля 20:21:01

Турция готовится к новой волне беженцев, которая может вырасти до 600 тысяч человек, если армия Асада при поддержке авиации РФ продолжит бомбить Алеппо.

Как передает  Цензор.НЕТ  со ссылкой на  ZN.UA , президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что без создания бесполетной зоны и зон безопасности преодолеть кризис беженцев не получится.

"Если бомбардировки в Алеппо продолжатся, то новая волна беженцев вырастет до 600 тысяч человек. Мы готовимся к этому", - сказал он.

Турция, которая уже приняла более 2,6 млн сирийских беженцев, давно настаивает на создании безопасной зоны на севере Сирии, чтобы мирные жители могли укрываться там и не уезжали в Турцию.

Комиссар по международным отношениям ЕС Федерика Могерини ранее заявляла что "если не с юридической, то с моральной точки зрения, Турция обязана предоставить убежище тем, кто бежит от преследований".

В то же время на западе, на границе с Грецией и Болгарией, ЕС требует увеличения пограничных патрулей, чтобы иммигранты не смогли продолжить свой путь, присоединившись к крупнейшему наплыву беженцев в Европу со времен Второй мировой войны. Эти почти взаимоисключающие требования ЕС и привели к тому, что пропускной пункт на турецко-сирийской границе остается закрытым, а люди, бегущие от ужасов в Алеппо, оказались в фокусе серьезных геополитических дебатов.


Saeco Odea Giro Plus 2 Silver RI9755/21

Saeco Odea Giro Plus 2 Silver RI9755/21

Модельный ряд: Saeco Odea Прекрасный вкус и элегантный стильМодельный ряд Odea StandardКлючевые особенности кофемашины Saeco Odea Giro Plus 2 Silver RI9755/21Вы...

Последние новости раздела
  • 11:11В Беларуси участие в боевых действиях за границей признают преступлением
  • 09:54Госдеп призвал РФ отменить запрет Меджлиса
  • 08:17В Ереване прошла акция против визита Лаврова: активисты считают, что он предложит "антиармянский" мирный план по Нагорному Карабаху
  • 08:01Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас, - генерал США Робинсон
  • 02:00"Запад делает вид, что на востоке Украины все спокойно", - немецкий журналист Райтшустер
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181