"Динамо" будет делать все для борьбы с агрессией и насилием на трибунах стадионов, - Суркис

Спорт / Цензор.НЕТ / 02 февраля 23:42:02

Президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис отмечает, что клуб будет прилагать все усилия для борьбы с агрессией, насилием и проявлению различных форм дискриминации на трибунах стадионов во время проведения футбольных матчей.

"Киевское "Динамо" обещает прилагать все возможные усилия для борьбы с агрессией и насилием на трибунах, а также для поддержки кампании УЕФА по искоренению расизма, ксенофобии и прочих форм дискриминации и нетерпимости в футболе", - говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба после появления информации о решении апелляционной инстанции УЕФА, которое смягчило санкции для "Динамо" за поведение некоторых болельщиков на матче Лиги чемпионов против "Челси", передает  Цензор.НЕТ , со ссылкой на  Интерфакс-Украина.
 
И.Суркис подчеркнул, что после решения контрольно-дисциплинарной и этической инстанции УЕФА "Динамо" провело огромную работу, направленную не столько на выигрыш апелляции, сколько на запуск глобальных изменений в системе работы клуба в сфере обеспечения безопасности на матчах. "Не менее важно и то, что клуб приложил все усилия, чтобы помочь компетентным органам найти и привлечь к ответственности виновников инцидента", - добавил он.



Президент "Динамо" поблагодарил УЕФА и Федерацию футбола Украины, которые с максимальной объективностью отнеслись к аргументам клуба, и правоохранительные органы, которые оказали ему всю необходимую помощь, а также успешно расследовали данный инцидент.

По его словам, одним из решающих факторов стало и то, что данный вопрос находится на контроле у высших государственных лиц, включая президента Украины Петра Порошенко.

"Крайне важно отметить, что в сложившейся ситуации не только наш клуб, но и национальные футбольные и правоохранительные структуры пришли к выводу о необходимости пересмотра действующей системы безопасности соревнований", - указал И.Суркис.

Он также выразил надежду, что болельщики станут главными помощниками и партнерами клуба в том, чтобы не допускать насилия и других противоправных действий на стадионах.





Как сообщалось, принятое апелляционной инстанцией УЕФА 2 февраля решение уменьшило с двух до одного количество матчей в еврокубках, которое "Динамо" должно провести без болельщиков.


Saeco Odea Giro Plus 2 Silver RI9755/21

Saeco Odea Giro Plus 2 Silver RI9755/21

Модельный ряд: Saeco Odea Прекрасный вкус и элегантный стильМодельный ряд Odea StandardКлючевые особенности кофемашины Saeco Odea Giro Plus 2 Silver RI9755/21Вы...

Последние новости раздела
  • 23:12Украинка Костевич взяла "золото" на Кубке мира по пулевой стрельбе. ФОТО
  • 17:24Женская сборная Украины по теннису обыграла команду Аргентины и вышла во II Мировую группу Кубка Федерации
  • 16:27Украинцы завоевали три золотые медали на европейском Гран-при по стрельбе из лука
  • 19:35Женская сборная Украины по теннису была сильнее Аргентины в первый день Кубка Федерации
  • 21:33Украинка Деха стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике. ФОТО
Новости от RedTram
Loading...
Новости от MarketGid

Новости от News.Join

 

Видео

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php:181 Stack trace: #0 /home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php(181): SimpleXMLElement->__construct('/home/allnewsu/allnewsua.org/www/functions.php on line 181